Doenças x Nutrição

Abaixo seguem algumas doenças e desequilíbrios orgânicos que a Nutrição Funcional pode tratar ou ajudar na prevenção:

- Excesso de peso;
- Fadiga;
- Déficit de concentração;
- Alergias alimentares;
- Problemas hepáticos;
- Excesso de exposição tóxica a metais e contaminantes ambientais;
- Compulsão alimentar;
- Candidíase crônica;
- Desordens de pele: eczema, psoríase, acne, dermatites e micoses;
- Doenças cardiovasculares: hipertensão, aumento de colesterol, triglicerídios e infarto;
- Diabetes e Síndrome Metabólica;
- Osteopenia e osteoporose;
- Problemas circulatórios: retenção hídrica, varizes e olheiras;
- Alterações estéticas: celulite, queda de cabelo, flacidez cutânea; enfraquecimento de unhas e ressecamento de pele;
- Hiperatividade e déficit de atenção;
- Baixa performance física;
- Disfunções do sistema respiratório: corrimento nasal, rinite, sinusite, asma e bronquite;
- Disfunções gástricas: aftas, mal hálito, refluxo, azia, má digestão, gastrites e úlceras;
- Disfunções digestivas: cólon irritável, doença de Chron, colites, constipação e diarréias;
- Dores de cabeça e enxaquecas;
- Déficit de memória;
- Doenças neurológicas;
- Controle da dor: fibromialgia, artrose, artrite, dores musculares e síndrome da fádiga crônica;
- Baixa imunidade;
- Problemas hormonais femininos: alívio da TPM, síndrome dos ovários policísticos, endometriose, menopausa e disfunções da tireóide;
- Problemas hormonais masculinos: andropausa, queda de cabelo e redução da libido;
- Acompanhamento pré e pós gestacional;
- Acompanhamento de crianças, adolescentes, adultos e idosos.