Filmes

Indicações de filmes sobre saúde e gastronomia.

  • Muito Além do Peso (2013)
    Você é o que você come. Até quando a alimentação e a educação alimentar não serão tratadas como assunto de vida ou morte?

  • Forks over Knives (2011)
    Entenda tudo sobre a importância de uma boa alimentação, saudável, baseada em uma dieta de frutas e vegetais, e como isso pode alterar a sua vida e sua saúde.

  • Julie & Julia (2009)
    Meryl Streep é Julia Child, uma das primeiras chefs dos primórdios dos programas de culinária na TV americana. O filme, além de reviver a história de Child, passa por cenas e receitas deliciosas, e é delicadamente bem-humorado.

  • Chocolate (2000)
    Em uma cidadezinha rural na França, em frente a uma igreja nasce uma loja de chocolates. Sabor, luxuria, paixão, provocação, tudo que envolve o mundo do chocolate.

  • Food, INC (2009)
    Há muito por trás das prateleiras do supermercado. Depois de ver esse documentário, suas idas as compras nunca será a mesma. Tá na hora de abrir a geladeira para pensar. Mesmo.

  • Ratatoille (2007)
    Baseado na história do chef francês Bernard Loiseau, que se suicidou ao descobrir que seu restaurante perderia a terceira estrela Michelin, conta a história do simpático ratinho que quer ser estrela nas cozinhas da França. Ratatoille, para quem não sabe, é um prato francês a base de verduras como cebola, pimentão, berinjela e abobrinha.

  • Super Size Me (2004)
    Clássico documentário, o primeiro a questionar as grandes cadeias de fast food e a má alimentação nos EUA. Pra quem não viu ainda, já passou da hora de ver.

  • Sem Reservas (2007)
    Catherine Zeta-Jones é a chef, polêmica e premiada. Deve abrir mão de horas na cozinha para cuidar do filho. Um novo chef surge na área. Ele quer ajudar, mas é bom demais e causa ciúme e medo. O inevitável acontece, e os dois acabam se apaixonando.

  • Por que você partiu? (2012)
    Chefs franceses abandonam seu país de origem e vêm fazer a vida e a carreira no Brasil. Por que? Descubra com esse filme.

Livros

Indicações de livros da área da saúde, nutrição e gastronomia.

  • A Cozinha de Ronaldo
    Autor: Ronaldo Fulieri

  • Entendendo a importância do processo alimentar
    Autora: Denise Carreiro

  • Você é o que você come
    Autora: Gillian McKeith

  • Suplementação Funcional Magistral
    Autoras: Valéria Paschoal / Natália Marques/ Patrícia Brimberg/ Simone Diniz

  • Nutrição e Transtornos Alimentares
    Autoras: Marle Alvarenga/ Fernanda Scagliusi/ Sônia Tucunduva Philippi

  • Receitas: toques e truques
    Autora: Mayra Madi Correa

  • Cerébro Desconhecido
    Autor: Helion Povoa

  • A deliciosa cozinha sem glúten
    Autora: Regina Racco

  • Tudo posso, mas nem tudo me convém
    Autora: Gisela Savioli

  • A semente da vitória
    Autor: Nuno Cobra